Selasa, 25 Desember 2018

Kenikmatan dari Sebungkus Nasi Bakar

NASI bakar adalah makanan yang cukup sederhana, tetapi selalu menarik untuk dicicipi. Tidak hanya kuat dengan kesan alaminya, menggunakan daun pisang sebagai pembungkus nasi, tetapi bau hangus daun pisang yang terbakar juga menebarkan aroma nikmat yang sangat menggugah selera. Tak ada yang tahu secara pasti dari mana asal makanan yang mulai populer sekitar tahun 2008 lalu itu. Namun, setiap kali mendengar namanya, pikiran langsung melayang ke sekepal nasi gurih yang dibungkus daun pisang. Sekepal nasi itu biasanya diisi dengan suwiran ayam, ikan, juga terkadang teri. Cukup bervariasi macam nasi bakar, tergantung dari kreativitas pembuatnya.
Seperti Nasi Bakar di Jl. H. Abdul Gani II No. 23, Kalibaru, Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat, menyajikan santapan nasi bakar yang beraneka ragam. Pengunjung bisa menikmati nasi bakar teri medan, nasi bakar ayam cah jamur, nasi bakar teri, nasi bakar pada pete, nasi bakar tongkol pedas, dan nasi bakar cumi mercon. Nasi dibungkus daun pisang beserta lauk yang dipilih,ayam kalasan, tempe bacam, iga bakar dan lalapan. Setelah bungkusan dilipat, nasi kemudian dibakar di atas panggangan selama lebih kurang 10 menit. Saat daun pisang mulai layu dan beberapa bagian menjadi kering kecoklatan, nasi diangkat. Dengan asap yang masih mengepul dan menebarkan bau harum, nasi bakar dihidangkan.

Baca selengkapnya di http://nasibakarking.com/index.php/2018/11/19/kenikmatan-dari-sebungkus-nasi-bakar/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar